收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

清远市全面启动县级“双公示”系统建设工作

发布时间:2016-11-14    来源:清远信用网    字体:[ ]

    为能有效完成国家和省布置的“行政许可和行政处罚等信用信息公示”(以下简称“双公示”)工作,清远市政府决定按照“市县一体化”的建设思路,在“两建”平台上开发“双公示”功能模块,用于归集各级政府部门的“双公示”信息。市级系统于6月底建成并投入试运行,同时实现与省系统的数据对接。目前,市“两建”平台通过“双公示”系统共归集市直部门“双公示”信息314872条并在“信用清远”和“信用广东”上进行公示。

    为扩大“双公示”信息的归集范围,清远市加快推进县级“双公示”信息的归集工作,从11月份开始全面启动县级“双公示”系统的建设。目前,县级“双公示”系统软件开发工作已完成,正在实施各县(市、区)“双公示”目录的安装及相关映射工作,同时开展对各县(市、区)相关部门进行业务操作培训。县级“双公示”系统计划于12月底全部建成并运行,届时各县(市、区)将能通过该系统归集部门“双公示”信息,并将“双公示”目录及信息通过县(市、区)“信用网”对社会公示;同时,各县(市、区)“双公示”信息将自动归集到市“两建”平台并与省平台进行对接,可同时通过“信用清远”网和“信用广东”网对外公示。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府行政服务中心
粤公网安备 44182102000058号
Copyright©2015 清远市发展和改革局 版权所有未经书面授权禁止复制或建立镜像